ukraineson: (Default)
[personal profile] ukraineson
Сьогодні порадувала ультра Локомотиву з Москви ось таким банером


Ще нагадаю про нещодавну перекличку на хокеї на матчі Спартака із ЦСКА


Також підтримали нас ультрас "Кубані". Тиц

А от ультра "Зєніта" навпаки підтримали Кремль і вторгнення РФ до Криму.


Ось так несподівано москвичі підтримали нас, а пітерці підтримали Кремль. Хоча українці зробили дуже багато для Санкт-Петербурґа

Додано: все ж і на пітерській трибуні з'явився проукраїнський банер

(no subject)

Date: 2014-03-10 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
никакие моксвичи вас не поддержали. основы движух ЦСКА и Локо уже выпустили обращения, что Украину они в этих делах не поддерживают, а те кто вывешивал баннеры и мутил перекличку - маргиналы и отщепенцы

(no subject)

Date: 2014-03-10 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
ок, понятно
значит, ваши основные из топ-движей солидарны с Кремлем и т.н. "защитой русского языка"?

(no subject)

Date: 2014-03-11 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
да. потому что Кремль впервые за время руководства Путина действует в соответствии с интересами русского народа

(no subject)

Date: 2014-03-10 11:43 pm (UTC)
From: [identity profile] romchykd.livejournal.com
Да-да. Там было всего лишь три несовершеннолетних провокатора. Это бэндеровцы со Львова приехали.

(no subject)

Date: 2014-03-11 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Ну, сейчас в РФ нет единой позиции по украинскому вопросу даже в фан-кругах, мнения разделились.
В идеале, чтобы все свои внутренние вопросы Украина решила сама без вмешательства пендосов, запада и кремля. Но т.к. Украина, к сожалению, в большой геополитической игре разменная монета, америка и ЕС будут тянуть оделяло на себя, кремль - на себя.
Меня Крым в составе Украины вполне устраивал, не было черноты, цены приемлемые, как только Крым окажется в составе РФ - придут все вытекающие прелести: кавказорассяне, пиздецовые цены, передел собственности и прочий разброд и шатание...

(no subject)

Date: 2014-03-11 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
идеальный вариант для Крыма - независимость. но это невозможно.

(no subject)

Date: 2014-03-12 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Вообще эта имперская политика только в ущерб всем, в том числе и нам с тобой. Имперцы не привыкли оглядываться вокруг, они слепы к проблемам, которые рядом, им похуй что пол Питера, пол Москвы уже говорят на таджикском, их волнует "ущемление" русскоязычных за тысячи километров в Крыму.

(no subject)

Date: 2014-03-12 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
я вот тоже пытаюсь это людям объяснить. зато Путин теперь в историю по ходу войдет как освободитель русского народа Крыма.

(no subject)

Date: 2014-03-12 08:07 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Интересы русского народа ему чужды, это понятно, но ты посмотри, кто в Крыму ратует за присоединение? Это ж 100% будущий электорат ЕдРа. В Украине парламентская республика - там равновесие было бы в любом случае, запад всегда будет голосовать не так как восток, в этом и прелесть парламентской республики, как например в Италии, там Север голосует иначе, чем Юг. И ни в Крыму, ни на Западной Украине русских не убивают и не ущемляют, сам же недавно там побывал, а вот в РФ рост этнической преступности растёт с каждым годом, вот где идёт геноцид русских, а не в Украине, это мы снова возвращаемся к слепым имперцам.

(no subject)

Date: 2014-03-12 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
в том то и дело, что нормальному человеку это очевидно. а тут со всех сторон - БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА МОРЕ В КРЫМ!!11 ОТТЯПАЕМ ВЕСЬ ВОСТОК!!11
ты заявление Кроны читал?

(no subject)

Date: 2014-03-12 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Нет, не видел ещё, но знаю, что с самого начала сбг были против Майдана, за имперские амбиции по поводу присоединения Востока и Крыма.
Крым будет ещё одним дотационным регионом, и это при том, что рублю уже сегодня пизда, "весёлые" последствия нас ждут.
Чем бы не закончился весь этот конфликт в Крыму - всё равно всех наебут: и украинцев, и крымчан, и нас в том числе.

(no subject)

Date: 2014-03-12 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Вот это ?http://www.landscrona.ru/articles/index.php?id=4034
Не ожидал такого низкопробного текста от кроны, которая всегда славилась сильными идеологическими материалами. Здесь же я вижу типичный набор стереотипов, надуманных обид и однобокое трактование истории. Ну и слабое владение вопросом "бандеризации". Чего стоит "Слава героя! Героям слава!"
Еще раз напомню, если с украинцем не спорить о политике и истории, вряд-ли у тебя будут с ним разногласия, что с западным, что с восточным. Неоднократно проверенно. Просто пропаганда с обеих сторон делатет своё дело, и хохол с кацапом не перестают вести интернет бои и разжигать украинофобию и русофобию, тем самым, радуют пейсатую мразь. Делайте выводы, как говорится.

(no subject)

Date: 2014-03-12 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] ultras-action.livejournal.com
еще до этого был пост. Мол мы готовы воевать. но его по ходу удалили.

(no subject)

Date: 2014-06-10 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] my-blog.agelyrics.ru (from livejournal.com)
+один..

(no subject)

Date: 2014-03-12 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Вот хорошо всё разложил по полочкам.
Мнение крымского НС о ситуации вокруг полуострова
http://fans-edge.info/mnenie-krymskogo-ns-o-situacii-vokrug-poluostrova/

(no subject)

Date: 2014-03-11 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
Веришь, если бы РФ не полезла в Крым, то Украина скорее всего была бы нейтральной страной, максимум всего лишь ассоциация с ЕС и безвизовый режим. До оккупации именно такие настроения и были.
Но после вторжения зеленых человечков более двух третей населения выступает за вступление в НАТО и ЕС.
И плюс ко всему без Крыма Украина окончательно электорально всегда будет проевропейской. Все-таки население Крыма имело вес в политике Украины. Теперь это минус почти 2,5 млн из которых 70-80% голосовали за пророссийских кандидатов.

(no subject)

Date: 2014-03-12 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Это утопия. Я прекрасно помню начало девяностых: Крым буде украинским або безлюдним. Рано или поздно ориентация на запад и отторжение от РФ произошли бы, это очевидно же.  Воля Украины або смерть. Весь украинсий национализм строится, в основе своей, на противостоянии Кремлю, потом Москве, потом России и наконец русским, и в меньшей степени строится на этнической составляющей (как традицтонный национализм во всём Мире),  большей степени на государственной составляющей. Украинские националисты - государственники. Нигоян - этнически армянин, но погиб за волю Украины - значит, украинец. Правильно?
Поэтому рядом с правыми украинцами стоят плечом к плечу чечены, грузины, азеры, армяне и прочие...

Как сказал мой камрад, дело в том, что они нас  (ну самые бендеровцы/украинские националисты) как русских не воспринимают, и есть из-за чего, у нас своего национального государства нет, а воспринимают как неких обобщённых рашкованов, против которых и против их имперской политики решили выебнуться только чечены. Вот и чеченолюбствуют.

(no subject)

Date: 2014-03-12 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
Это он сейчас "строится" в пику Кремлю и его имперской политике, не было бы последней - было бы все значительно спокойней относительно вас.
Как видишь, наши опасения были не напрасны. Все-таки в Крым вы вошли.

А насчет слов камрада, то я скажу так, что в большинстве своем народ России отождествляют с Кремлем. И национальное государство здесь не при чем. Кремль ведет украинофобскую политику, значит и люди это поддерживают в большинстве своем. Как я понимаю, так и есть. Меньшая часть против интервенции в Крым.

(no subject)

Date: 2014-03-13 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Разжигание и пропаганда идут с обеих сторон. Правда, как всегда, где-то посередине.

Из известного жж:
Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, что важнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются не нефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные (и даже братские, чего уж там) отношения русских с украинцами и белорусами.
Вот я сидел 7 суток в спецприемнике, там был (среди прочих) в камере белорус, приехавший на заработки, азербайджанец и узбек. Все хорошие ребята, и все мы дружно ели картошку с килькой, но в ситуации с белорусом или хохлом каждый из нас мгновенно ощущает единство и общие культурные коды. Не знаю, как это назвать точнее.
Никто не образует никаких землячеств и не выступает против других национальностей, просто сразу понятно: они такие же, как я.
Понимаю, что это довольно неполиткорректная мысль, но хотел бы её сформулировать.
Вот нам постоянно втюхивают какую-то ересь про евразийство, и что мы всех должны завозить сюда из Средней Азии. А вы пообщайтесь с любым узбеком младше 40 лет. Для него что русские, что американцы, что новозеладцы. Русского языка они все не знают. Книжки мы читали разные, фильмы мы смотрели разные, пословицы у нас разные, ценности и ориентиры у нас разные.
Я не хочу сказать, что есть противоречие, и жители Средней Азии нам враги, но всё-таки с Украиной и Белорусией мы как братья в разных квартирах, а не просто соседи.
Понятно, что есть ньюансы, разные территории и тд.
Но творимый сейчас Путиным союз с условным названием «Россия и Средняя Азия против Украины» для меня абсурден. Это извращение какое-то.

(no subject)

Date: 2014-03-13 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
ну, хз, честно говоря, я сразу в большинстве своем чувствую разницу между украинцами и россиянами, хоть мы и во многом похожи
и дело не только в говоре, тут что-то большее, какая-то другая модель поведения

(no subject)

Date: 2014-03-17 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Безусловно, отличия есть, и немалые, с одной стороны, а с другой, ты быстрей общий язык найдёшь с поляком, латышом, словаком или, например, с белорусом, ну или со мной? Я понимаю, что все поляки или белорусы - разные, ну так, образно прикинь. За себя отвечу, что, естественно, украинца и белоурса я пойму лучше, чем чеченца, татарина, китайца или поляка.

(no subject)

Date: 2014-03-17 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
с точки зрения личностных отношений, конечно, с тобой, я же тебя знаю:)
но на политическом и ценностном уровне с ними (поляками, литовцами...)

(no subject)

Date: 2014-03-18 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Забавно. И чем отличаются твои ценности от моих? Даже если мы с тобой разных политических убеждений, я вполне тебя пойму (почему ты так мыслишь), одним словом объяснить друг другу свои приоритеты - не проблема. Это уже зависит нет от поляка, француза или русского, а от его полит. позиции, просто где-то преобладают одни убеждения, где-то иные.

Вот ещё простой пример. Приезжая в Харьков, ну или Киев, даже вот во Львов, я не чувствую себя чужим, хотя Львов ощутимо отличается, а вот приезжая в туже самую Казань, ну или на Кавказ я испытываю чёткое ощущение чужбины. Как-то так.
Сравни свои ощущения. Где ты не чувствуешь себя чужим, условно, в Курске, Санкт-Петербурге, Минске или Варшаве, Бухаресте, Праге? Мы не о комфорте и архитектуре, а что тебе больше напоминает Родину. Ты же не будешь утверждать, что польский ты понимаешь лучше, белоруского языка. Это есть некие сопредельные культурные коды белорусов, украинцев и русских. И отрицать это как минимум глупо.

(no subject)

Date: 2014-03-18 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
для нас свобода и демократия есть одними из базовых ценностей, для вас, к сожалению, в большинстве своем - эти вещи вторичны
з.ы. сечас сложно говорить на эту тему, поскольку, я думаю, все сейчас на эмоциях - не сегодня-завтра можем стрелять друг в друга...

(no subject)

Date: 2014-03-19 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
>не сегодня-завтра можем стрелять друг в друга...<
За шубохранилища Пуцмана воевать не планирую.
Нельзя не признать, что украинский дух и самосознание на очень высоком подъёме. И боюсь, что Запад будет воевать с Путиным руками украинцев...

(no subject)

Date: 2014-03-12 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] tim-taller15.livejournal.com
Заніт то такий російський Шахтар))) Хоча справжні шахтарські вболівальники януческу не особливо то й підтримували.

(no subject)

Date: 2014-03-12 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
ультра кротів дійсно була і є антиянуковичівською

(no subject)

Date: 2014-03-12 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kosstap.livejournal.com
Когда в Крыму, не дай Бог, начнут умирать зеленые человечки, посмотрим как изменится мнение всех людей проживающих в России в т.ч. фанатов. А также посчитаем кол-во зенитосов, спартаковцев и прочих любителей заявлений о ситуации вокруг Крыма которые по факту с оружием в руках будут способны отстаивать свою "идеологию" на деле.

(no subject)

Date: 2014-03-12 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
так, щось в цьому дусі казав і Корчинський, типу коли зустрінуть перші труни із своїми вояками, то і змінять своє бачення ситуації
а взагалі шкода Крим - він буде ні нашим, ні їхнім - буде чергове Придністров'я

(no subject)

Date: 2014-03-13 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Никто из них в Крым не поедет, не потому что пиздаболы (хотя среди подобных инетвоенов их немало), их просто туда не пустят, если будет замес, в Крыму со стороны РФ будут профессиональные убийцы.

Совсем недавно (руководствуясь здравым смыслом) я не верил, что Путлер рискнёт ввести войска на территорию Украины, как и не верил, что майдан может победить... Не знаю теперь какого развития ситуации ждать.

(no subject)

Date: 2014-04-14 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
А что слышно про мясо в Харькове? Ваши же плотно трут с ними, как мясные относятся к позиции ультрас Металла?
Кстати, есть те мясные, которые поддерживают майдан?

(no subject)

Date: 2014-04-14 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
вот по этому поводу не скажу ничего, но, кстати, надо будет поспрашивать:)

(no subject)

Date: 2014-05-13 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] uurist.livejournal.com
Известно чего или не интересовался?
Позавчера, например, я видел на нашем секторе пару человек в майках CSKA Kyiv Ultras. Стояли вместе со всеми, им никто слова не сказал, хотя известно, что киевские кони за Майдан. А что там на направлении жз и кб?

(no subject)

Date: 2014-05-13 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ukraineson.livejournal.com
да у нас абсолютно все движи за майдан, даже Севасты были лояльны к майдану
насчет мяса не спрашивал, некогда))
Page generated Jul. 27th, 2017 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios